Отторжение

За Пояс
Несовместимы. Соизмеримо немногое.
Это - не плоть, чтоб хирурга рукой изнасиловать!
Душ отторжение - тихое, тайное, сложное...
Брось меня миловать!..

Я не умру. Ни теперь. Ни потом. Ни бессмысленно.
Просто сойду, чтоб не видеть тебя и не чувствовать.
Самыми хрупкими все же останусь мыслями,
Самыми верными все-таки буду чувствами...

Кто я тебе? Это больно - касаться родинки?
Тело свое отдавать -каждый раз нелюбимому,
Зная, что где-то оно подороже Родины!..
Пусть и немножко, наверно, наверно наивнее...

Ты проживешь. Ты сильна. И научена разному.
Вытрешь слезу и вернешься такая же сильная…
Я ведь такой же - я тоже умею разумом
Сердце насиловать!

Жить бы в тебе! Ну хоть самою малой веснушкою!
Самой прозрачной и самой доверчивой веночкой!
Так, чтобы ты только мною могла себя чувствовать-
Пусть не Вселенной, пусть самой мельчайшей из клеточек!!!!

Быть бы в тебе! Ниже татушки, и ласковей...
Выше, -где столько всего! И другому завещано...
Самой изысканной, самою сказочной сказкою,
Стоном слияния с Вечностью...

Мне бы искать свою душу с каким-то Есениным,
В тех кабаках где так много и мало так пропито…
Без телефонов, "собачек"… и даже вне времени!
Без подозрений и без мне присущего ропота…

Ты бы пришла, чтоб поднять меня ,- пьяного, жалкого?..
Ты бы коснулась щеки, что так долго вне нежности?..
...О, ты была бы- я знаю!- такою заплаканной
В мне незнакомой, но мне предназначенной верности!

Миру не надо ни боли моей, ни бессилия!
Может, иначе? А если иначе - то можно ли?!
Нет! не звони! Я ведь сам. Я ранимей ранимого.
Душ отторжение … Тихое… Тайное… Сложное…


© Copyright: Сергей Злепко, 2007