Колышет ветер белую сирень...

Сти-Шило
***

Колышет ветер белую сирень ,
Та белым цветом-снегом облетает -
И от куста спасительная тень
Вдруг обнажившись в свете исчезает ...

На сердце грустно, замирает сад ,
А может он лишь только оживает? -
Нам для двоих весенний снегопад ,
Вальсом снежинок свой ноктюрн играет ...

Цвет золотистых кос твоих волос ,
Белеет, будто кроясь сединою -
И молчаливый взгляд на мой вопрос,
В глазах усталых мчится стороною ...

Глубину сердца из души открыв ,
Где тучки грома грозовых сверканий
И нежность света - радужный порыв,
Мечты признанья радостных желаний ...

Проснись, уйди из илистого дна ,
Чтоб пасмурность обид и горечи ошибок
Сушила солнцем майская весна ,
Словно дождинки в лепестках улыбок ...

Осыпет цвет для голубых огней ,
На небе снова солнце засияет -
Пусть в отраженьи дружба этих дней,
Как родником нам жажду утоляет ...


Владимир Зайченко
================