Пас! ха!

Сергей Волчара
       
Встали плотные ряды,
Чертят икс тремя перстами,
Не просят  у Него ерунды,
Исполняют желания сами.

Другие иконы в ходу,
Кого хочешь, выбирай,
В кокаиновом аду,
Ищут потерянный рай.

Воспевают золотого тельца,
Сами в оргиях,  и анаше,
И тень лукавого лица,
В загнивающей душе.

В жизни – гламурном казино,
На кон поставлена рубаха,
Перебор в двадцать одно:
Пас! Ха! Пас! Ха-Ха!

Яда белая дорога
На холодных зеркалах,
Нет места для убитого Бога,
В грешных, земных делах…

Нет его и во, льда куске,
Что сердцем называется,
Так в депрессиях и тоске,
Каждый пятый спивается.

Стоят они за рядом ряд,
По пузу водят икс неистово,
Со вчерашнего «трубы горят»,
От шампанского игристого.

Дадут милостыни пятак,
А отнимут миллион,
Имя им никак,
Имя им легион…