Зайчики

Сергей Волчара
По потолку гоняют зайчики,
То по стенам, то у серванта внутри,
Кто из них девочки ,а кто мальчики,
А ну-ка, пойди, разбери,

То в догонялки играют, то в салочки,
То пропадут, то возникнут опять.
Герои старой, детской считалочки :
«Вышел зайчик погулять…»

Ни до кого им дела нет,
Дети солнца и зеркал,
А девяностолетний дед
На мгновение в детство попал.

«Пиф-паф! Ой-ё-ёй…»
Падают тушки с потолка,
Шторы задёрнул охотник седой,
Здравствуй реальность ,детство пока!