Город чужим оказался, и я заблудился...

Барракуд
Город чужим оказался, и я заблудился.
Поздно вот понял: назад ни за что не вернуться.
Что ж, помолюсь, не у церкви – хотя бы у пирса.
Стороны света ночами обрезаны куце.

Мне на корабль не попасть – на граните улягусь,
Сердце заполнено грустной картиной заката,
А опустеет – так выручит медная фляга,
И вдруг поймёшь: всё, что круто казалось, – покато.