Цветы-химеры

Айрин Зэд
На южном Полюсе, в пещерах,
Безукоризненно чисты,
Как призраки, или химеры,
Цветут астральные цветы.

Ни с чем другим они не схожи,
В них никаких оттенков нет,
И никогда их не тревожит
Ни солнечный, ни лунный свет.

Бесцветны и полупрозрачны,
Взлелеянные темнотой,
Словно вуали новобрачных
Плывут над чёрною водой.

Вне логики, без объяснений,
Украшены седой каймой,
Цветы – живые сновиденья,
Прикрытые Великой Тьмой.

Как в невесомых колыбелях,
Свиваясь в белую тоску,
На длинных змеевидных стеблях
Они пугают и влекут.

Ничто покой их не нарушит
Ни зов ветров, ни плач дождей.
Быть может, в них ютятся души,
Рождённых мёртвыми - детей.

       30.03.2007г.