Ты ушла? Уходи! Ты ведь хлопнула дверью

Александр Становский
Ты ушла? – Уходи! Ты ведь хлопнула дверью,
И звучит до сих пор во мне этот хлопок.
Предан я до конца золотому поверью:
Дважды нам не войти в леденящий поток!

Оскоплённая плоть не восстанет из пепла,
Не надеть нам вовек бремя старых одежд,
Лишь досада в душе расцвела и окрепла
Да лишь теплится боль неизжитых надежд...

1997