Сплин

Сергей Волчара
Что-то сегодня не весело,
Тают шуточки, как карамель,
Безысходность траур повесила,
Сплин кораблик гонит на мель…

В строчке – смысл и суть –
Бессмыслица и нелепица,
Да и рифма – жуть,
Рифмовать – не клеится.

Вроде и звучит,
Да не в той тональности,
Карандаш строчит,
Сплошь – банальности.

Что сказать хотел,
Все – про то уж сказано,
Гений – рифмой пел,
А здесь, так, намазано.

Для чего же это,
Бумагомарание,
Не хватает света,
Через раз – дыхание.

Но без рифмы, еще хуже –
Как в кино без экрана…
Тонет кораблик в луже,
Так и не увидев…океана.
 
                11 марта 2008г.

Под му3ыку:David Vendetta-Unidos para la musica