В гостях у сказки. Ирине Николаевне Смирновой

Ева Кудрич
Мир срезает повороты
набирая обороты -
эра нанотехнологий, запредельных скоростей.
Охраняют солнца всходы
люди редкостной породы
и заваривают вечер для нечаянных гостей.

Неспеша пушатся тени,
тёплые обняв колени
дремлет плюшевое время на цветном половике.
Возрастов и поколений
нет, камений преткновений
нет, скандалов, войн, сомнений нет. Вселенная в руке
у сказительницы, гладко
льётся притча, мягкой лапкой
свет весенний пробегает по заплаканной щеке.
Месяц - колосом на грядке, звёзды - зёрна,
мир в порядке. Спи усталый путник сладко,
завтра новое пике.