Хранителю

Игорь Желнов
День в забытьё струится.
Ночи чернеет прорубь.
В книге заката строчкой
Стали мои дела.
Как бы ни скалил злобно
Зубы стальные город,
Огненною преградой -
Взмах твоего крыла.

Взгляда печаль немая
Будит мороз под кожей.
Сколько тебе в колодце
Воду любви толочь?
Ангел мой седокрылый,
Гений неосторожный,
Дай-ка я встану рядом.
Вдруг да смогу помочь?

(в сотворчестве с дочкой)