Толпа не поняла

Крис Солтер
Дождь рисовал наискосок свои узоры,
На брошенном окне росли цветы,
В ее смешных мечтах затихли споры -
Лишь смотрит вниз с безумной высоты.

И ветер ее крылья расправляет,
Безмолвно воет, просит улететь,
Но нет... Она сидит и вспоминает
Того, о ком не может больше петь.

Исчадье Ада - так его назвали,
При встрече часто отводили взгляд...
А вслед за ним - ее бояться стали:
"Прислуга зла" - сегодня говорят.

Терпели молча, жили друг для друга,
А боль давали ветру по ночам,
Но время - ледяная злая вьюга,
И лед не растопить простым свечам.

Она ушла, не выдержала муки, -
Толпа их от себя всегда гнала...
Они любить хотели без разлуки...
Хотели жить... Толпа не поняла.