Загадки звезд

Виталий Гук
Загадки звезд нам не подвластны,
Их бесконечность так прекрасна,
Веками светит млечный путь,
В нем вечности вселенной суть

Что за сияющей дорогой?
Там места мало или много?
И сколько скоростных орбит,
Закрыв собою он хранит?

Мерцаньем звезд навек пленен,
Я вверх смотрю – но нет, не сон,
Расчерчен вечным зодиаком,
Небесный холст с моим же знаком

Что за сияющей звездою?
Кто смотрит вниз на нас с тобою?
Как жаль, хоть все это прекрасно,
Разгадка звезд нам не подвластна….