Зима в России

Сергей Агидель
Опять вселенскою печалью
Охвачен стылый небосвод,
Пушистой снежной белой шалью
Укрыта прелесть невских вод.

Полнится тайнами сочельник,
Знакомый русскому до слёз,
Стоит в лесу зелёный ельник,
Пугая иглами мороз.

Бездушной снежью бриллиантов
Накрыта бедная страна,
И мудрость книжных фолиантов
В ней никому уж не нужна.

В почёте мелкие людишки
На фоне "рыцарей стальных",
В чести коленки и лодыжки
На радость пьяных и больных.

И перепутаны понятья, -
"электорат" или "народ"?
И не могу никак понять я:
Чьи "камни" губят "огород"...

И почему зима нежданна,
И где купцы, как свят, честны,
Когда же честь мелькнёт в приданом,
И сколько лет нам ждать Весны?..