Оставив за кормою средние широты

Наилич
Оставив за кормою средние широты,
Свой курс мы проложили по Крайним Северам.
По нраву их неброские, редкие красоты,
и день и ночь, подолгу, год делят пополам.

Хозяйничает ветер на морском просторе,
и чайка хрипло спорит с пенною волной.
Мы вышли на работу в Баренцево море,
поэтому не скоро предстоит покой.

Преград для шторма нет, его встречаем смело.
Трудности аврала на вахте нипочем...
За шквалом шквал идёт. Подвахтенные, в дело!
А песню эту после вместе допоем.

Мы будем через снежные заряды прорываться,
Свободный путь отыщем скрытый между льдов.
И ни за что не станем унынью предаваться.
У нас гитара с песней, её мы допоем.