Мой друг уже успел жениться...

Юрий Лопатеев
*   *   *
 
                С. Балабанову
 
Мой друг уже успел жениться...
И мне увидеть выпал случай –
Как он "по дому" суетится,
Как чинит свой диван скрипучий.
 
Порой какою-то игрою
Казалось мне всё это рвенье...
Но вскоре всё он обустроил, -
Не велико пока владенье.
 
Да что там... – комната в общаге,
Особо в ней не развернёшься.
Здесь, даже при любой отваге,
На стены вскоре натолкнёшься.
 
Ещё – окно... там – тьма соблазнов...
Там жизнь, какая только снится...
И вот сегодня, как на праздник,
К его окну порхают птицы...
 
И друг мой с грустью непонятной
Всё сыплет им в кормушку крошки.
Сидит в "чертогах" аккуратных,
И всё глядит, глядит в окошко.
 
27 февраля 2002 г.