Ветка хризантемы

Наталия Янг
Разбежались
Продрогшие,
Хмурые улицы -
Только серая краска
В палитре художника.
Да молочное небо
Печально сутулится
И моргает глазами
Слезливого дождика.

На асфальте
Заплатками
Лепятся лужицы,
Осложняют прохожим
Проблемы дорожные.
Прошлогодние листья,
Как голуби, кружатся,
Отношения с ветром
У них осторожные.

Мне навстречу –
Глаза,
Потеплели доверчиво.
Вот пришел ты – и рада
Такому подарку я:
Засияла в руках
Хризантемная веточка,
Как цыпленок, как дыня,
Как солнышко яркое.

Всем вокруг
Захотелось
От света зажмуриться.
Я смеялась от счастья,
Как юная девочка:
Озарило промокшие,
Серые улицы
Солнце нашей любви
И цветочная веточка.