Баллада о крыльях

Липовый Мёд
Совместно со Собачьей Розой
http://www.stihi.ru/author.html?rosier

Так, значит, у Вас аллергия на крылья?
На пух или, может, претензии к сути?
Я тоже, признаться, чихаю от пыли
И всякой попсово-возвышенной мути.

Но все-таки крылья…куда же без оных,
Когда вечереет, промозгло…суббота.
А Вы у камина с приятной персоной,
И только мгновенье осталось до взлёта.

Я всё понимаю, но это же крылья,
Не ножки, не шейки, не ребра, тем паче,
Когда они с гриля, еще не остыли…
А номером первым, конечно, карпачо

Из сёмги и сыра с бокалом кампари.
Ах, крылья – ведь это поэма, ей-богу!
Они сексуальны, как правило, в паре,
А поодиночке внушают тревогу -

Наводят на мысли о ком-то, кто сильно
О землю ударился - с травмой открытой
Конечностей задних (конечно же, крыльев).
Не это ли – гвоздь из меню общеЛита?

А впрочем, конечно, Вы правы – грудинка
Куда аппетитнее, бёдрышки тоже…
Что крылья? На зуб – как подошва ботинка,
И так же по тропам парнасским расхожи.

Куда как изысканней стряпать про «это»,
Про устриц (какие горячие штучки!),
Про кашку, пельмени, сосиски, котлеты…
Пегас Вам уступит овса до получки, -
Но только не трогайте крылья, поэты.
Уймите свои шаловливые ручки!