Рублёвое

Тина Шотт-Небарто
Слышу голос Богородицы,
То ли плачет, то ли молится, –
Как же стыло на земле...

Доброта не хороводится,
Всё богаче мёртвым горница –
Уподобились зиме...

Чудный голос Богородицы,
Чистой девы-первородицы, –
Как же стыдно на земле!

Дети денег, дети скудости
Не имут земной премудрости,
Лишь бы прибыль на столе.

Стонет, стынет Богородица, –
Что за племя нынче родится?!
Все заботы о рубле!

На коленях у иконицы,
Головою лживо клонятся
Богородице в стекле....