Разбуди меня ветер

Вера Боловинцева
Я не сплю, боюсь пропустить рассвет.
Я хочу встретить первый неуверенный лучик.
За окном бродит ветер босой по траве,
То играет с листвой, то гоняет тучи.

В тишине слышу я дыхание неба,
Оно спит, и во сне видит радугу дня.
Я прошу полуночника, смелого ветра:
-Если вдруг я усну, - разбуди меня…

Мне казалось, что я не сомкнула глаз,
Только легкое вдруг дуновение ветра,
Прошептало на ушко:
-Пора вставать!
Ты просила тебя разбудить до рассвета…