Возвращение...

Мария Фрейя
Чужой, посторонний взгляд.
Разве он виноват?!

Привела судьба к берегам родным...
Не был нужен своим.
Стал чужим, одиноким, брошенным...
Двор отцовский совсем запорошило.

На кровати - больной, сухой...
У кровати - мать, боится привстать.
Боится в глаза чужие взглянуть:
В них - суд.

Встал у порога, позади дорога,
Усталость и ярость:
Зачем позвали, нашли,
Раньше не сберегли!

Что-то шепчет старик, совсем поник:
"Проходи, сынок, ПРОСТИ,
Тебя увидел, могу уйти..."
И ушёл в тот же миг.

А в ушах - крик.
А в душе - стон, непонимание и тревога...
Нет назад дороги.
Не уйду, не оставлю, винить не стану...