Мой маленький Воин

Дочь Ньерда
Мой маленький Воин шалит и хохочет,
Сидеть ни минуты спокойно не хочет.
Тайфун и лавина, пожар и торнадо
Притихли в сторонке и просят пощады.

Мой маленький Воин силен и отважен.
(Xватает заботы Невидимой Страже.)
Его горизонт безмятежен и ясен -
Печатью Перуна ручается Ясень.

Смирите гордыню, огонь и железо,
Противиться воле его бесполезно.
Мой маленький Воин не ведает страха.
(Xрани его мудрая Мать - Росомаха!..)

Недолго он будет нуждаться в защите, -
Друзья, не тревожьтесь! Враги, трепещите!
Он думает быстро, он действует ловко,
Идеи роятся в кудрявой головке:

Забраться повыше - на мамину полку,
Закрыться в кладовке, задвинув защелку.
А вот беспризорная папина сумка -
Бумажки дoстать и добавить рисунков.

По комнате в панике мечется эхо.
Посуда в буфете икает от смеха.
У шкафа в прихожей оторвана дверца,
Все самое ценное спрятано в берцах:

Брелок, карандаш и потертая пряжка,
Кокарда от форменной старой фуражки,
Звонок, калькулятор и чайная ложка...
И там еще места осталось немножко.

Ему не наскучит веселье такое.
Но если удастся его успокоить,
Соседи немедленно станут добрее,
Не будут по ребрам пинать батарею.

Под натиском бури такого размаха
Задремлет усталая Мать - Росомаха,
Склонившись на лапы седой головою...
...Он вырастет скоро, мой маленький Воин.

(Перун ухмыляется: их уже двое...)