Пластинка старая в окошке крутится

Анастасия Ларецкая
Пластинка старая в окошке крутится…
Ведёт на пастбище коров пастух…
Пока не ожили дворы и улицы,
Им песни главные поёт петух…

Картинка древняя, но не забытая
Из детства дальнего теплом манит…
Я там без бантиков и неумытая,
Коленка содрана, огнём горит…

Застыла в памяти картинка школьная,
И от тепла её щемит в груди…
Я там свободная, как птица вольная…
И всё хорошее ждёт впереди…