кто бы за пивом сгонял и спинку помял

Дмитрий Мурзин
кто бы за пивом сгонял и спинку помял,
кто б по головке погладил, принес рассола.
в душе - потемки, а в голове филиал
густой пустоты, оставленной высшей школой.

встать на цыпочки, вытянуть члены в хруст,
член висит как один из пяти декабристов,
можно, конечно, чаю, но чайник пуст,
в нем, наверно, уютно, тепло и чисто.

то есть куда не сунешь - повсюду клин
ломит виски, ломит лоб до затылка,
адом станет метро, в рай унесет цеппелин -
я это узрел сквозь телескоп бутылки.

скоро наступит эра похода в сортир,
туда, где бачок журчит, будто водка льется,
чтоб по дороге понять, как ирреален мир,
ведь если я упаду, то он разобьется.

и каждый шаг вызывает приступ тоски,
нужно идти - просто некуда деться
мир ирреален. вернее его куски.
остановка Сокольники.
следующая - остановка сердца.