Май. Времена года

Вера Аношина
О, май! О, ветреный любовник!
Ты влюбчив, как никто другой!
И поступаешь своевольно,
И покоряешь новизной!

Под солнцем ласковым мгновенно
Ты раскрываешь лепестки
Цветов прекрасных, совершенных –
В них жизни аромат, любви!

Лес наполняется дыханьем,
Шёлка раскинулись ковром…
Май разрывает грудь желаньем
И опьяняет, как вином!