В тени у ласковой березы

Эля Федорова
Читаю я стихи чужие...
В них грани жизни, их игра,
В них бури чувства и стихии...
И вдруг мелькает жизнь моя!

В тени у ласковой березы
С щумящей кроной, у реки,
Слова и рифмы, волны плеса
Поют предчувствие любви.

Читаю я стихи чужие,
Звенят в них рифмы - бубенцы.
Слова вспорхнули, закружили...
Стихи мои - мои птенцы!