Лёгкое

Анна Лынова
Ах, если б взять и всем случайностям
Дать разом статус неизбежностей?! –
Тогда бы выросли в глобальности
Все неприметности-небрежности!

К различным правилам-формальностям
Все сразу стали бы внимательны
Хотя для общих норм моральности
Они нередко обязательны!

Всё б сразу отнеслось к фатальности
Влиянью кармы, судьбоносности;
И сновидений суть в реальности
Нашлась б, уйдя из сонной плоскости…

К чему клоню? –
К простой банальности:
Летим туда, где сыплют слаще нам
И часто в этой театральности
Мы упускаем настоящее.

Не замечая аморальности,
Закрыв глаза на зло и глупости,
Нередко отказав в лояльности
Мы судим, веря:
       Бог за всё простит…