Терапия

Neivanov
    Опубликовано в газете za-za.net 06.01.2015

Мне что-то не спится, я тихо постель покидаю
Пускай хоть жена отдыхает в объятьях Морфея
Нет-нет, я не жалуюсь вовсе, нет-нет, не страдаю
Вне спальни меня поджидает хвостатая фея

И трётся в ладони, и громко мурчит музыкально
Ты - мой валидол, корвалол и другие таблетки!
И вместо приёма орально – ты лечишь мурчально,
Тактильно, гладильно, хвостально, локально и метко.

Прости, дорогая, недавно ушёл телевизор,
С которого ты элегантно сигала на стенку*
А с нового нету пути ни туда, ни к карнизу
Но чаще теперь ты сидишь на руках и коленках

Моих, и жены, и у тёщи, и дочери Ленки.
Как странно, я раньше не очень-то жаловал кошек
Ты что мне не веришь, что так повылупливал зенки?!
Нет, точно – люблю отбивные, а с краю горошек

И таю (о, что за мученье)! от миленьких ножек,
Нет, что ты! При чём тут куриные? женских конечно!
Я – бабник? Неправда! Но без красоты невозможно!
Гурман – да, пожалуй, и в этом я тоже замечен…

Да, так и не спится, а кошка мурчала… мурчала…
И птицы проснулись, красивое утро, как летом.
И стих мой, совсем ни о чём, хоть с конца, хоть с начала
Закончился тоже совсем ниочёмным куплетом.

____________________________
*имеется в виду мебельная стенка