Приеду под вечер...

Галина Карташова
Запылившись в дороге, приеду под вечер,
распахнутся навстречу родные огни.
Обниму измельчавшие мамины плечи,
с каждой встречей всё более хрупки они.

Ночь пройдёт за беседой, как это знакомо!
Чай остынет, качнётся на окна рассвет,
отразившись от стёкол соседнего дома,
мазанув краской розовой яблони цвет.

Вновь захочется нежной любви - тверичанка!
Пересушит глаза жажда страсти невмочь.
Но, ответом одних воробьёв перебранка,
как же в сети поймать соловьиную ночь?

Как вернуть ликование трепетной встречи?
Улетело, как к югу гусей белых клин.
Только сердце прошьёт лет минувших картечью,
просквозит холодок ускользающих зим.

В кружевах белоснежно-цветущего сада
серой тенью таится душевный разлад.
Улетаю вперёд каждый год с листопадом,
неизменно весной возвращаясь назад.