Для чего мы живём...

Станислав Субботин
Для чего мы живём? Неужель – для покоя?
Всё равно под землёй наш последний ночлег:
Будем мы прорастать изумрудной травою,
Будет нас укрывать белым мрамором снег…

Мимо нас пронесутся чужие столетья,
Чьи-то высохнут слёзы, рассыплется – смех,
Будут тот же вопрос задавать наши дети,
Будет так же над жизнью – владычицей смерть…

Неужели есть смысл в безнадёжном круженьи,
Неужели весь смысл – наш последний приют?!
Жизни жизнь – это цепь, звенья в ней – поколенья,
А живые и мёртвые цепь ту - куют…