9-е Мая

Мальцев Сергей
Скоро праздник 9 МАЯ.
Будет колокол бить вечевой
На парад, весь народ собирая.
ВСЕМ СОЛДАТАМ ПОКЛОН НАШ ЗЕМНОЙ!

Ветераны наденут награды,
Солнца блики зажгут их глаза.
Пробежит от восторженных взглядов
Одиноко скупая слеза.

Невозможно забыть сорок пятый,
Первый праздник Победы святой.
И холодный окоп, где солдаты
Жили словно в могиле сырой.

Сколько их безымянных осталось
В тех окопах лежать без креста.
И героев семья не дождалась.
Может, просят в молитвах Христа

Показать им могилку родную:
Сына, дочки, кому – то отца.
Ведь их помнят и очень горюют,
Их печали не будет конца.

С каждым годом становится мало
Этих чудных людей на земле,
Кому Родина – мать доверяла
Искры душ, что горят в алтаре.

Посмотрите в их добрые лица,
На медали, закрывшие грудь.
И пока жизнь по венам струится,
Души их пожалейте чуть – чуть!