Росток

Алквиад
Зарею утренней румянился восток
Природа млела в томном предвкушеньи
И тихо-тихо выползал росток
Как символ наших вечных прегрешений

Взошла над старым городом заря
Засеменили менеджеры резво
И дворник Мойше, честно говоря
Не был на тот момент стеклянно трезвым

Но, вот же чудо, жизнь взяла свое
На клумбе, воспеваемой поэтом
Взошел росток, по форме, ё-моё!
Не спрашивайте вы меня об этом!

И дворник встал пред этой красотой
И не было предела восхищенью
И перед тем, как вновь уйти в запой
Сказал мне: "Напиши стихотворенье!"

-)))