снова и снова

Батлер
Тьма – роженица, и она обратно
Затягивает, словно рану – жизнь,
И имя, повторяясь многократно,
Теряет облик, звук, теряет – смысл.

Когда-нибудь мы обернёмся, и иными
Покажутся слова, глаза, дела.
Молчала тень все долгие пустыни,
Взахлёб земную воду не пила.