Крылья любви

Виктор Жуков Пятигорск
Получив от любви твоей крылья,
Воспарил высоко высоко,
Но очнулся, упав от бессилья
В бездну фальши, довольно легко.

Помню ту неземную картину
— Солнце я провожал в закат.
И в любовную влип паутину,
Отдав сердце своё напрокат.

Был я в небе и видел много
— Облака, перелетных птиц.
Вел беседу о жизни с Богом,
О деяниях близких мне лиц.

Там вверху опьяняющий воздух,
Там свобода от суетных дел.
Мы катались с тобой на звездах,
И в любви я признаться посмел.

Я летал как заправский лётчик,
Был я асом безумной мечты,
Но к нулю устремился счётчик,
Твоих чувств и моей высоты.

В волосах заигрался ветер,
А свобода манила вдаль.
Был я рад, что тебя я встретил,
И усвоил сию мораль:

Нету в жизни прекраснее времени,
Чем в любви над землёю парить.
Нету более тяжкого бремени,
Чем ползти по земле, но любить.

Виктор Жуков
1 мая 2008 года