Играть для многих - значит жить

Ангелина Моисеенко
Себя ладьями представлять
Дано всем пешкам - помечтать,
Но пешка даже королевой
Стать может все ж - фигурой первой.

Но иногда - бывает бита,
И в пух и прах она разбита,
Но все стремятся в королевы -
Мечтают стать фигурой первой.

Без риска счастью не бывать,
Боишся - лучше не играть,
А коли уж ты сел за доску -
Старайся уж, разбейся в доску.

Тогда и будет - шах и мат,
Тогда - игрок бывает рад,
Но трудно все же победить,
Играть для многих - значит жить.

       май 2008.