Бессознательное чудовище

Ярослава Миюсова
...Если глупые кони с хрипом
Будут сбрасывать вас с седла –
Говорите мне, говорите,
Что беда стороной прошла...

Если воды реки взбесились,
Если гаснет внезапно свет –
Говорите мне, говорите,
Что вины моей в этом нет...

Изгибаясь в предсмертных корчах,
Рваных ран сжимая края,
Говорите мне, говорите,
Что хоть это сделал не я!

Упаду и коснусь камней я,
Хоть и сам себе господин;
Говорите мне, говорите,
Что остался я не один...
_______________________________05.06.2001 г.