Истина в любви!

Александр Лузгин
Я давно прошу у Бога,
От зари и до зари,
В сердце девичьем, глубоком,
Тайно чудо сотворить...

Мне одна осталась пытка,
Приближается конец,
Дорогая, по ошибке,
Вдруг уходит под венец.

Я губить себя не стану -
Юности разогнан хмель.
Не впервые сердце ранит
Неожиданность потерь.

Пусть в борьбе промчались мимо
Жизни лучшие года...
Сделан шаг непоправимый,
Для Любимой никогда!

Не услышит Дорогая...
Но, слагая новый стих,
Верю: встретится Другая,
На моём земном пути!

И над тем, что раньше было,
Ни к чему теперь скорблю.
Чувства новые нахлынут,
Я Другую полюблю!

И желая только счастья,
Той, что нынче не со мной,
Я наперекор ненастью
Счастлив буду с Той, Другой!

Будет свадьба! Будет песней
Литься новых дней вода...
Мной любимую невесту,
Отпускаю навсегда!

Этот миг всего дороже...
Господи, благослови...
Вот букет невесты брошен...
Знаю: истина в любви!