Знаешь, есть люди...

Ярослава Миюсова
Знаешь, есть люди,
Которым плевать
На наличие пива в стакане;
Им всё равно,
Кто сегодня
Открыл этот счёт.

Прошлое в будущем,
Будущее в тумане;
Белый туман означает:
«Ещё повезёт».

Синий туман
Просто скажет,
Что поздно бороться,
Скажет: «Чужими сегодня
Открыт этот счёт».

Чёрная пыль, оседая
На крышах колодцев,
Молвит, что завтра
Уже не наступит «ещё».
______________________________04.08.2002