Я в детстве рисовала бога...

Айжан Давлетова
Я в детстве рисовала бога
Простым карандашом.
Совсем коряво и убого,
Но главное не в том.

Я рисовала, как умела
Без цели и спеша.
А может, это дерзко пела
Во мне моя душа?

Мой бог был маленьким и серым
На белых небесах.
Я рисовала руки, тело,
Но не могла лица.

Я до сих пор рисую плохо:
Хоть стол, хоть двор и дом.
Но как старалась сделать бога
Простым карандашом!
28.01.2008