Басня. Жена и шуба

Сергей Живой -Сергей Скаков
Пришла Жена с работы злая, как оса,
И без причин ругала мужа два часа.
А он молчал и долго силился понять,
За что взялась она опять его ругать.

«Скажи, любимая: Спросил он у неё,
Чем так сердечко растревожено твоё?»
И тут Жена ему поведала в ответ:
«Меня несчастнее на всей планете нет.

Ты представляешь, я сегодня в нашем клубе
Подругу встретила в песцовой новой Шубе.
Как пережить удар судьбы сумею я,
Ведь Шуба в точности такая, как моя».

«И что здесь страшного: Спросил её супруг,
Что у подруги оказалась Шуба вдруг?»
«Вам, мужикам, нас, женщин не понять вовек.
Как вынести такое сможет человек?

Пушок на Шубе у неё чуть-чуть длиннее,
Оттенок меха тоже кажется нежнее,
Все пуговки на ней блестят как злато,
Короче, смотрится она богато.

К тому же куплена она позднее,
А значит Шуба у неё моей новее.
И что бы мне снести удар судьбы,
Подарок новый срочно должен сделать ты.
           _______________

Мораль у басни сей проста, как солнца свет,
Без белой зависти, похоже, женщин нет,
Соревнование у них в крови всегда,
И зависть чёрная бывает, иногда.