Рассекая время и пространств границы

Александр Сергунин
Эпизод жизни
В. Вершинина

Миновав пространства и времён границы,
Быстро прошлых жизней он листал страницы
В омуте давно уж канувших миров,
В поле вечный странник, потерявший кров.
Лица проплывали с масками друзей,
Живописи там прекрасный был музей.
Вдаль зовя, ему сирена нежно пела.
В невесомости жила душа без тела.

В сердце электрический ударил ток,
«Подарил тебе Бог новой жизни срок!
Через миг закрылись бы ворота рая»,
Врач сказал устало, пот со лба стирая.