Конец зимы

Валерия Завьялова
Вроде,только вчера потеплело,
И как будто пришла весна.
А сегодня опять метелит,
Только падает снег без конца.

Покрываются корками лужи,
Леденеют деревья,кусты.
Как нам нужен, о,как же нам нужен
Воздух светлой и чистой весны!!

Больше,кажется,нету надежды
На тепло,яркий солнечный свет,
На весну.Будет все как и прежде:
Только снег без конца.Только снег.

Но в лесу,на опушке промерзшей
Распустился подснежник-гонец.
Возвестил,что конец злой пороше,
Что наступит весна,наконец!!