Мессидж матершиннику

Баке Саханов
Прежде, чем посылать, будьте, пожалуйста, там,
Ваша Светлость. Встречайтесь с пёстрыми ликами
духов, познайте отхожее место в кубе. Всех,
кого посылали, там будут всенепременно.
Отменно …повеселитесь, сквернословить не смея.
Шея взмокнет от страха, эмоция будет влажной.
И даже гадкая речь покажется светлой манной.

Раненый разум там бьется о скалы беззвучно.
Там скучно невероятно. Лишь атомы мата
хлещут из глоток калом, да рыло огромных
нечеловеческих гениталий в зиму и лето
в своих жерновах жует тех, кто не обрел туалета.
Трудно здесь подниматься из жижи к свету.
И только молчание греет абстракцией кочек.

Но ненадолго. Ниже — еще страшнее.
Точки там не помогут, мышление сплюснуто магмой.
Времени нет, воздуха нет, лишь кости.
Странная жизнь без смерти и существованья.
Ад настоящий, предельный, дымящийся,
без всякого смысла. Ни конца, ни начала
нет у дна искажающей вечность тени.

Пахнут аидом те, кто ругается матом.
Будьте добры, им помогайте молитвой.
Свежим вином пейте вину покаяньем.
Хлебом молчанья прощайте неугомонных,
знайте их суть, которая светоносна.
Смейтесь в душе, печальтесь волной соленой.
Хлористой речью смывайте осадок мочи.

Будьте там, Ваша Светлость, куда послали.
Делайте свое дело, дышите спокойно.
Разум Ваш чист, стройное сердце ликует.
Вот и святые Вам помогают в уборке,
ветошью протирают мысли и чувства,
в чистке отборных фраз используют пылесосы.
Дежурным, пожалуйста, будьте.