Статуэтка

Анатолий Марк
Статуэтка, Статуэтка-
Не реликт в большом шкафу.
По площадке ты- соседка,
Стоишь в солнечном кругу.

Линий рук твоих сплетенье-
От мадонн Италии.
И струятся светотени
По воздушной талии.

Статуэтка, Статуэтка,
Раньше я не примечал:
Ты- лукавая кокетка
И крушенье всех начал!