Шри Йшопанишад. Мантра Одиннадцатая. ЯС-хонкадори

Тамара Лагунова
Космос безбрежен.
Дар беспределен Творца
Воли свободной.

Чистых желаний
Богоугодный задел
Целей высоких.

Душ устремленных в зенит-
Благо бессмертья.
Душ осуждённых удел-
Господь Сансара.






Текст Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.


"Преодолеть повторяющиеся рождение и смерть и наслаждаться даром бессмертия может только тот, кто способен одновременно понять процесс погружения в невежество и процесс совершенствования трансцендентного знания".