18...

Дмитрий Тропин
Хорошо, что есть мы в этом мире привычек,
Непонятных законов о зле и добре...
Я сижу в темноте и последней из спичек
Зажигаю костёр на красивом ковре

И смотрю, как горит до золы, до заката
Наше счастье в объятьях огня и любви...
Ну и что - зато мы ни о чём не жалеем...
Ты целуешь меня, снова губы в крови
 
От желания жить, от упрёков идущих
На сиянье луны мы уходим за край...
Дай нам Бог ещё сил… и не спиться от боли,
Боль кольнула, ушла, а за дверями Рай...
 
Рай, который раним, и который не больше
И не меньше, чем взгляд... Я тону в нём, кричу...
Как же сильно сейчас я любовь понимаю...
Крыльев не дал апрель, а я к звёздам лечу...
 
Мимо шума дождей, тишины, снегопада,
Мимо слёз и теней наших дней, что сплелись
Из двух судеб в одну, и шептала вновь память:
«За улыбку судьбы и за небо держись...
 
Если рушится всё - не кори, не меняйся...
Помолись, отдохни… Перекрёсток двух рек –
Это выбор, но ты будь собой, улыбайся...
Есть дорога пути, и есть тихий ночлег...»
 
Хорошо, что есть мы в этом мире привычек,
Непривычных людей, но ищу в чистоте
Наших снов те моря, что ушли за луною...
И пишу: «Счастье есть» на открытом листе...