Последний штрих

Эвена Федан
К чему лишаться сна? - Не стоит!
Душа и так тобой полна!
Пускай сейчас она постонет,
Чтобы потом запеть сполна.

Ты думал всё? Ты ошибался.
Я поняла - ты осознал.
Ждала лишь я - ты удалялся,
А вскоре вовсе след пропал...

Свела судьба, но год потерян.
И Маргарита ожила:
Я знала образ - ты поверил.
Тут началась моя игра.

Коварству женщин нет предела,
Но цель ясна - пора стрелять!
Лишь знает Бог - я не хотела
Его в иллюзию влюблять!

Упущен шанс - он не расскажет,
Закрыты карты, образ жив.
И как тут быть? И кто подскажет?
Лишь я решу, всё пережив.

Дороги две - и обе хуже
Той боли, что была до них.
Но выбрать между ними нужно,
Ведь третьей нет. Последний штрих.

Сознаться? - Лучше выпить яду!!!
Исчезнуть? - Чтоб потом жалеть?!
В засаду лжи навек засяду!
Последний раз солгать посметь...

Причина есть! Звучит весомо.
Теперь осталось лишь сказать.
Из-за неё пораньше дома,
Чтоб только голос услыхать...

Но мы молчим. Не позвонила.
Ему без адреса письмо.
Наутро вновь душа заныла -
Чужой ребёнок - не клеймо!

Готов принять! Начать сначала!
Но как же так?! И что теперь?
Наверно лучше б промолчала,
Захлопнув за собою дверь...

Остались те же две дороги -
На этот раз пора решить.
Вернулись страхи и тревоги,
Ведь с этим дальше будешь жить!

Убить Марго и раствориться?
Но искушенье - третий раз.
Всё решено - пора открыться
И пусть Господь рассудит нас!

Слова признания и трепет -
Над каждым словом пять минут.
Но вера в правду только крепнет,
А ложь и боль навек уйдут!

Ну вот и всё - глаза открыты,
Совесть очищена сполна,
Все персонажи в миг убиты -
Осталась ты - почти она.

Он как обычно - по-другому:
Не так, как все. "Спасибо". Смех.
Но прикоснулась ты к святому:
Всему ценой стал новый грех!

И дубль два - на бис, актёры!
Ты вновь доверилась себе...
У них финал, у нас лишь ссоры;
Но шах и мат оставь судьбе!

Сладки впервые униженья:
Я позабыла совесть, честь,
Исчезло самоуваженье -
Пленили выгода и лесть.

Остановись! С тобой, как с вещью!
Проснись - пойми - всё, как тогда!
Он уговорами поблещет
И при отказе - в никуда.

Судьба коварнее девицы:
Никто не понял, что по чём -
Прощай, моей души Жар-птица!
Я не жалею ни о чём!

(5 мая, 2008г.)