Всадник

Umeko
Побег от музыки чужой, что в воду гонит крыс.
Терять беспечность с головой – сомнительный каприз.
А за спиной – бессильный вой: какой потерян приз!
Я – романтический герой с тенями вместо лиц.

Был загнан в угол – не впервой – под плети биссектрис.
Измерен, взвешен – но живой, стреляющий на бис.
Прочь от реальности больной, в объятья мудрых лис.
Конь рыжий пляшет подо мной, и мир повержен ниц.