колыбельная

Анна Гольдман
сладких снов
я растворяюсь
на дне стакана
сладких снов
слизываю сажу
с черных губ
горькая
сладкая
патока
тянется нитями
одинокими маяками и звездами
и заканчивается где-то в космосе
сладких снов
и не важно,
что завтра
не случится,
не будет
и мы
уже
не
люди - птицы
мертвые птицы с разноцветными крыльями
надулось и лопнуло
сердце -
мыльный
пузырь...не будут
кровью в молоке купаться закаты
сахар не растворится
в смешной чашке
с китайским чаем
только снится, только снится
белый шум в черных дырах
и добро в глазах дельфина...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[она поёт...]
выйди-выйди к оконцу
господь спрячет солнце
навсегда
сладких снов, моё
дитя


***********
штука бездарная, но меня торкает.



угадайте кому посвящена! (да, да, тебе...!)