Мой город

Аролдин
Мой город дышит выхлопами дня,
И улицы по швам трещат от сброда.
Бетонная коробка летом - это же тюрьма!
Бегом отсюда прочь. глотать свободу

Всей грудью, окунаться в листопад.
На землю падать, не боясь асфальта.
И к черту Мальту, к черту водопад!
К чертям тот мир, срисованный под кальку!

Да, город мой, ты вообщем-то пропал.
Я твой язык порой не понимаю.
Ты стал велик, для тех кто слишком мал.
И в лабиринте улиц я теряю...

Друзей, попавших в закаулки грез,
Мечты, что смыло в озеро сомнений.
На перекрестке дня метаморфоз
С разбегу прыгну в люк перерождений.

Застыну на краю оврага слез,
И сделав круг над городом присяду
На свой карниз, продрогнувший насквозь.
Быть может кто-то приземлится рядом.

Да, все наверно, стоит изменить...
А может серость улиц не сотрется...
Но город мой не всилах не любить,
Покуда в нем так здорово поется!