Ставя точку иногда...

Ладолея
Из цикла "Благодарю, о Господи, Тебя!"

***

Ставя точку иногда,
Мы твердим, что все познали.
Только точка, как река
В беспредельность утекает.

Мы во мраке видим свет,
На его летим мерцанье,
Только он – лишь малый блеск
Беспредельного сиянья.

В лабиринтах дней кружим
Мы, гонимые ветрами,
Век невечным дорожим,
Жаждя слиться с тем сияньем.

Рвемся выше,
Но тески уз земных нас не пускают,
Наши души – лишь цветы,
Не доросшие до Рая.

Круг не вырвется в спираль,
Не вольется в бесконечность.
И душа – невольный раб,
Будет в нем скитаться вечность,

Пригвожденная гвоздем
Необузданных желаний
К неизменному одру
Человеческих страданий.

Ставя точку иногда,
Мы твердим, что все познали…
Только точка есть река,
что течет от ада к раю…

***

2002г.